Hitz総合サービス株式会社(以下「当社」という。)は、当社事業活動を行うために、多くの個人情報を保有し、活用するものであるところ、個人情報の価値を尊重し、個人情報を保護することは、当社の重要な責務であると認識し、ここに「個人情報保護方針」を定め、適正な個人情報の取扱いに努めてまいります。

Hitz総合サービス株式会社
代表取締役社長 新 則継

基本方針

  • 当社は、個人情報の保護に関する法律をはじめとした関係法令その他の規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報の取得、利用、提供など、適切な個人情報の取扱いに関する規程等を定め、当社において業務に従事するすべての者に遵守させます。
  • 当社は、取得または保有する個人情報について、適切かつ合理的な安全管理措置を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい・紛失・改ざんの防止に努めます。
  • 当社は、本方針、関連諸規程を含む個人情報保護体制について、継続的に見直しを実施し、その改善に努めます。

当社が取得・保有する個人情報の取扱いに関する事項

1.個人情報の適正な取得

当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明示したうえで、必要な範囲の情報を適正に取得し、その目的の範囲内で個人情報を利用します。

2.個人情報の利用目的

  • (1)当社が取り扱う個人情報は、次の目的で利用します。
    1. 顧客その他の取引先との取引内容の履行、契約の管理、契約後のアフターサービス実施のため
    2. 当社または当社グループ各社の製品・サービス等の案内ならびに販売・勧誘のため
    3. 当社内における市場調査および当社製品・サービスに関する研究・開発のため
    4. 名簿の作成および発行、情報誌等の送付ならびに会議・催し物等の案内のため
    5. 委託された個人情報に係る事務処理・情報処理サービス業の実施のため
    6. 商法その他の関連法令に基づく当社株主に対する権利の行使および義務の履行ならびに株主データを作成する等の株主管理のため
    7. 役職員その他当社業務に従事する者の管理および福利厚生のため
    8. 本人の同意を得て、または、個人情報の保護に関する法律第23条第2項(オプトアウト)の方法をとったうえで、第三者に提供するため
  • (2)当社が取り扱う個人情報について、上記利用目的を変更する場合には、変更された利用目的を本人に通知し、または公表します。
  • (3)当社が、上記以外の目的で個人情報を取り扱う場合には、別途、当該利用目的を本人に通知し、または公表します。

3.個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報の管理にあたっては、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対して、適切かつ合理的な安全対策を実施します。
また、当社は、個人情報保護に関する体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

4.個人情報の第三者への提供

  • (1)当社は、保有する個人データにつき、本人の同意なしに第三者に開示・提供することはしません。ただし、次の場合は、本人の同意なく個人データを開示・提供することができます。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. 個人情報の保護に関する法律第23条第2項(オプトアウト)の方法による場合
  • (2)当社は、保有する個人データについて、上記2.(1)の目的を達成するため、次のとおり第三者に提供することがあります。第三者への提供を希望されない場合は、提供を停止しますので、下記8.お問い合わせ窓口までご連絡ください。
    1. 第三者に提供される個人データ項目
      氏名、性別、住所、生年月日、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、連絡先(会社名・部署名等)、当該個人を識別する番号、取引内容、取引履歴
    2. 第三者への提供の手段または方法
      書面(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む。)の交付

5.個人情報の外部委託

個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託先における安全管理措置の状況等に照らし、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定するとともに、委託先との間で秘密保持契約を締結するなどして、委託先に対する適切な監督を実施します。

6.個人情報の開示等

当社が保有する個人情報につき、本人から、利用目的の通知ならびに当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等の求めがあった場合は、個人情報の保護に関する法律の定めに基づき、合理的な範囲内で、遅滞なくこれに対応しますので、下記8.お問い合わせ窓口までご連絡ください。

7.苦情の処理

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情等に対し、適切かつ迅速な処理に努めます。苦情等につきましては、下記8.お問い合わせ窓口までご連絡ください。

8.お問い合わせ窓口

個人情報に関する苦情その他のお問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。

〒554‐0012 大阪市此花区西九条5丁目3番28号 ナインティビル8F
Hitz総合サービス株式会社  総務部総務課
TEL/06-6468-3481
FAX/06-6468-3088